Министр финансов Германии поддерживает идею национальной криптовалюты


Министр финансов и вице-канцлер Германии Олаф Шольц поддерживает идею создания национальной цифровой валюты. Шольц считает, что проект не следует отдавать частным фирмам, сообщил портал ChainTimes.

Штольц также считает, что такой способ оплаты будет выгоден для финансового центра Европы, и это поможет в более широком внедрении валюты в мировой финансовой системе.

Шольц добавил, что Германия должна принять участие в разработке цифровых валют, прежде чем такие страны, как Китай, Россия, США или любая частная фирма займется этим ранее. В прошлом месяце Германия приняла стратегию блокчейна, которая предотвратит существование каких-либо параллельных валют в стране.

В то время Шольц говорил, что выпуск валюты является ключевым элементом государственного суверенитета, и эту задачу не следует передавать частным компаниям. Перед этим некоторые законодатели из США решили выдвинуть идею запуска цифрового доллара. Представители French Hill и член палаты представителей Билл Фостер обратились в Федеральный резерв и центральный банк с просьбой рассмотреть вопрос о создании национальной цифровой валюты.

Также ранее NCC сообщали о подобной инициативе, которую продвигает уже министр финансов Франции.


 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.