Количество адресов с более чем одним биткоином увеличивается


Число адресов, содержащих один и более Bitcoin выросло за последние 12 месяцев. Это стало известно благодаря анализу, который проводили с помощью Glassnode.

К примеру, 14 января было 784 000 адресов,на которых находился один или более BTC. Это число удвоилось с начала 2015 года.

«Постоянный рост является результатом накопления розничных покупателей», считает Коннора Абендшейна, криптоаналитик в Digital Assets Data в Денвере.

Между тем, количество адресов с балансом между 0,1 BTC и 1 BTC также увеличилось на 10%.

Несмотря на колебание цен, накопление розничных торговцев, представленное увеличением количества адресов, оставалось стабильным на протяжении многих лет.

Цены на биткоин выросли с 3600 долларов до 13880 долларов в первые шесть месяцев 2019 года, а затем упали до 6430 долларов в декабре. Несмотря на это, количество адресов с одним или несколькими биткоинами за 12 месяцев увеличилось на 77 000.

Накопление розничных трейдеров также наблюдается в случае золота

Этот тип поведения инвесторов наблюдается на рынке золота. Золото считается надежным депозитом и обычно находит участников по всему миру, независимо от ценовых тенденций в краткосрочной перспективе.

«Количество адресов является хорошим прокси для потенциальных уникальных пользователей», сообщила Яссин Элманджра, аналитик по крипто-активам в ARK Invest.

Однако сейчас на рынке преобладают «киты». В декабре инвесторы с 1 000 до 1 млн Биткоинов владели 42,1% от общего предложения. Для сравнения, в конце 2017 года этот показатель вырос до 37,9%.

Другие аналитики считают, что увеличение количества уникальных адресов не обязательно гарантирует приход новых инвесторов на рынок. В конце концов, один инвестор может хранить 1000 BTC на 1000 или более адресов, поэтому у метрики есть свои пределы.


 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.