Почему биткоин растет по выходным?


Многие эксперты и аналитики заметили, что биткоин испытывает бурный рост именно по выходным, с вечера пятницы до утра понедельника.

Bloomberg представил статистику в которой показал, что 40% роста биткоина происходило именно по выходным.

Даже легендарный пик биткоина, когда он стоил $19 666 на Bitstamp, также был в субботу.

В отличие от ценных бумаг фондового рынка криптовалюты по всему миру торгуются круглосуточно – 7/24, и это связано с тем, что они работают в децентрализованных блокчейн-сетях, которые записывают все транзакции, позволяя криптоинвесторам отправлять цифровые токены куда угодно и когда угодно.

Похоже, теперь есть немало теорий и предположений, которые пытаются объяснить, почему цены на криптовалюты делают значительные движения в конце недели. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Новостные ресурсы о криптовалютах работают почти без остановки. Однако важные объявления многих крупных корпораций делаются лишь в понедельник утром. Криптовалютные компании также выбирают для объявлений понедельник, в то время как многие трейдеры пытаются опередить новостной поток, торгуя в выходные, говорит Тавиль.

«Торговля в выходные немного предвосхищает или опережает цикл новостей. Это как полёт вслепую, в том смысле, что вы не знаете, будут ли те или иные объявления в понедельник утром; но в криптоиндустрии событий много, и я думаю, что они делают правильно, ожидая, что понедельник принесёт им хорошие новости».

Криптоинвесторы также могут проводить субботу или воскресенье, обсуждая новости с друзьями или другими инвесторами, что, похоже, также подталкивает людей на торговлю основными токенами.

«Рынок в основном состоит из розничных продавцов, и я думаю, что выходные – это такое время, когда у этих людей появляется больше свободного времени, чтобы читать новости, общаться с друзьями, рассказать друзьям о захватывающих вещах, о которых они услышали в течение недели», – говорит CEO Bitwise Asset Management Хантер Хорсли.

Есть также те, кто видит огромный прирост биткоина в течение недели. Такая категория людей, боясь упустить выгоду, вступает в игру в конце недели. Таким образом, синдром FOMO может подталкивает ранее «нерешительных» инвесторов на вкладывание средств позже других – в выходные дни недели. Таким же образом, видимо, 21 июня, а также в течение выходных – 22 и 23 июня, биткоин смог прибавить 19% и 10% соответственно.

Главный аналитик Think Markets Наим Аслам говорит:

«Это, главным образом, случайные инвесторы, которые следуют тому, что услышали, и в которых живёт огромное FOMO. Они прекрасно приспосабливаются».

Аслам говорит, что среди них также много тех, которые ждут выходных, чтобы купить биткоины по сниженной цене, так как это – отличная возможность приумножить свои активы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.